无锡精密铸造厂家,欢迎访问无锡市金属制品有限公司!

收藏本站 | 常见问题解答 | 网站地图

news_banner
首页 »

精密铸造的复杂工艺以及高温焙烧的要求

精密铸造的复杂工艺以及高温焙烧的要求

责任编辑:精密铸造 点击次数:1980

        精密铸造是一种比较传统的铸造方法,在进行加工的过程中可以获得比较准确的形状以及比较高的铸造精度,在进行加工的过程中必须要做出其所需毛坯的电极,然后在根据其电极腐蚀模具体上形成空腔,然后在进行采用浇铸的方法铸蜡,这样就可以获得原始的蜡模。

 

 

        在精密铸造件的表面涂上一层耐高温的液体砂料,等到有足够的厚度以后在进行晾干,在加温的过程中会使内部的蜡模出现融化的情况,然后就可以获得和毛坯一致的型腔,然后在型腔里浇铸铁水,等到固化以后就可以将蜡模溶化掉。这样就可以或者比较精密的成品。

 

 

        精密铸造是铸造行业中比较优异的工艺技术,产品使用的比较广泛,可以适合不同类型以及合金的铸造方法,这样的办法甚至可以铸造比较复杂且耐高温以及不易加工的铸件。

 

 

        精密铸造简单的来说就是易熔材料,这样的材料可以制成可溶性的模型,其实简单的来说就是可以制成可熔性的模型,在涂膜的过程中可以在上面涂覆若干层特制的耐火涂料,这样产品在进行硬化以及干燥后就会形成一个整体的壳,然后在从热水或者蒸汽的壳中熔掉模型。

 

 

        精密铸造在制作的最后是要将铸型放到烧炉进行高温的烧烤的,要是在铸造的过程中采用较高强度的型壳,可以不需要进行造型直接将脱模后的型壳进行焙烧,铸件在进行焙烧后,会在浇注熔融金属而得到铸件。

 

 

        精密铸造载加工的过程中其精度的要求是比较高的,一般情况下是可以达到CT4-6,但是在铸件的过程中其加工的工艺一般情况下都会比较的复杂,所以影响铸件尺寸精度的因素比较多,比如出现熔模变形